Главная » Статьи » Веганство

Веганская колбаса: из чего состоит и как делается


В настоящее время специально для веганов и вегетарианцев современные производители продуктов питания наладили производство целого ряда необычных, с первого взгляда, продуктов. Среди вегетарианцев достаточно большим спросом пользуется, например, вегетарианская колбаса. Любители мясных колбас, наверняка, никогда и не слышали о таком продукте.

Многим будет интересно узнать, из чего же делается вегетарианская колбаса? Что содержат и чем отличаются друг от друга вегетарианские колбасы и сосиски? Из чего, на самом деле, изготовляют весь ассортимент, имеющийся на полках вегетарианских магазинов, а именно, колбасы, сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты и фрикадельки?

Имеющиеся в магазинах вегетарианская колбаса и вегетарианские сосиски можно разделить на два вида - изготовляемые из пшеницы и производимые из тофу. Практически каждая упаковка имеет в составе соевый или пшеничный белок.

Состав вегетарианской колбасы

Как правило, основой для изготовления вегетарианской колбасы является белок пшеницы. В состав вегетарианской колбасы входят: питьевая вода, пшеничный белок, тофу или соевый гуляш, растительное масло, лук, морская соль, специи и пряности, травы, чеснок, сельдерей, загустители. За исключением питьевой воды, морской соли и загустителя все остальные ингредиенты помечены как „органические“.

Также в состав некоторых видов колбас могут входить кукурузный крахмал, дрожжи, рафинированное кокосовое масло, гороховый белок, горчица и натуральные красители. Некоторые виды колбас отличаются и иными оригинальными ингредиентами, например, в докторскую вегетарианскую колбасу входит сыр адыгейский, загуститель, произведенный из морских водорослей, клетчатка пшеничная, добавки с ароматом дыма и особый натуральный краситель. Другие виды вегетарианских колбас (в том числе домашняя вегетарианская колбаса) могут включать горох, фасоль, перловую или другие крупы.

Характерный для колбасы цвет в вегетарианской колбасе достигается за счет натуральных пищевых красителей. Высококачественная вегетарианская колбаса отличается отсутствием консервантов и иных вредных добавок.

Питательная ценность
Пищевая ценность 50 граммов колбасы или одной порции сосисок (две штуки) следующая:

  • Калории: 112 – 6 % ежедневной потребности
  • Белки: 13,6 г – 30 % ежедневной потребность
  • Сахар: 1,2 г – 2 % ежедневной потребности
  • Жиры: 5,4 г – 8 % ежедневной потребности
  • Насыщенные жирные кислоты: 1,4 г – 4 % ежедневной потребности
  • Натрий: 0,32 г – 14 % ежедневной потребности
  • Пищевые волокна: 1.6 г

Вегетарианская колбаса содержит минимум калорий и отличается пониженной питательностью.

Вкус
Вегетарианская колбаса имеет чудесный вкус и, конечно, полезна для здоровья. Проведенная дегустация вегетарианской колбасы и сосисок нескольких производителей позволяет сделать вывод, что колбасы и сосиски на вкус очень похожи. Данные продукты имеют приятный и сухой, не маслянистый, но в то же время относительно легкий и нежный вкус. Не только вегетарианцам, но и всем, следящим за своим питанием и здоровьем, рекомендуется включать вегетарианскую колбасу в свой рацион.

Категория: Веганство | : (19.04.2016)
Просмотров: 2384 | Теги: веган, Колбаса | Рейтинг: 0.0/0