Главная » Статьи » Веганство |
Многим будет интересно узнать, из чего же делается вегетарианская колбаса? Что содержат и чем отличаются друг от друга вегетарианские колбасы и сосиски? Из чего, на самом деле, изготовляют весь ассортимент, имеющийся на полках вегетарианских магазинов, а именно, колбасы, сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты и фрикадельки? Имеющиеся в магазинах вегетарианская колбаса и вегетарианские сосиски можно разделить на два вида - изготовляемые из пшеницы и производимые из тофу. Практически каждая упаковка имеет в составе соевый или пшеничный белок. Состав вегетарианской колбасыКак правило, основой для изготовления вегетарианской колбасы является белок пшеницы. В состав вегетарианской колбасы входят: питьевая вода, пшеничный белок, тофу или соевый гуляш, растительное масло, лук, морская соль, специи и пряности, травы, чеснок, сельдерей, загустители. За исключением питьевой воды, морской соли и загустителя все остальные ингредиенты помечены как „органические“. Также в состав некоторых видов колбас могут входить кукурузный крахмал, дрожжи, рафинированное кокосовое масло, гороховый белок, горчица и натуральные красители. Некоторые виды колбас отличаются и иными оригинальными ингредиентами, например, в докторскую вегетарианскую колбасу входит сыр адыгейский, загуститель, произведенный из морских водорослей, клетчатка пшеничная, добавки с ароматом дыма и особый натуральный краситель. Другие виды вегетарианских колбас (в том числе домашняя вегетарианская колбаса) могут включать горох, фасоль, перловую или другие крупы. Характерный для колбасы цвет в вегетарианской колбасе достигается за счет натуральных пищевых красителей. Высококачественная вегетарианская колбаса отличается отсутствием консервантов и иных вредных добавок. Питательная ценность
Вегетарианская колбаса содержит минимум калорий и отличается пониженной питательностью. Вкус | |
Просмотров: 2384 | | |