Главная » 2016 » Апрель » 19 » Возникновение опухолей связали с антибиотиками в мясе
17:30
Возникновение опухолей связали с антибиотиками в мясе


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA, USFDA) объявили в пятницу о принятии шагов к отмене своего одобрения использования карбадокса с 1970 года, - антибиотика, обладающего высоким ростостимулирующим действием и использующимся против дизентерии у свиней, поскольку препарат может оставлять канцерогены.

Агентство говорит, что "существует потенциальный риск для здоровья человека при употреблении свинины, особенно свиной печени, полученной от обработанных карбадоксом свиней. Свиная печень применяется в изготовлении ливерной колбасы, хот-догов, ланчмите и некоторых видах колбас".

Упразднение антибиотиков не устранит риск возникновения онкологии, связанный с употреблением мяса, которое Всемирная Организация Здравоохранения признала "канцерогенным для человека." При любом способе приготовления мясной пищи используются различные канцерогенные химические вещества.

Просмотров: 477 | : | Теги: антибиотик, опухолевых заболеваний, Мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0